서초/ 예술의 전당 맛집 <라칼라스>에서 인생 파스타 찾은 경험

반응형

라칼라스

전시 보기 전에

점심 먹으러 #라칼라스

이곳에서 두 번째 인생 파스타 찾음💕

tmi. 인생 파스타 #1

홍대L7 오픈했을 때

로비라운지에 있는 스캄피파스타🍋🦐

맛보고 넘 반해서 자주 다녔는데

(고층이라 나름 뷰도 좋고,,)

코로나 터지고 나서 폐업하고

공실이었던 공간이

그나마 최근엔 더플레이스로 바뀜ㅠ

그 사업장 정말 그립다,,😢

블루리본 있으면

기본적인 맛은 보장하지

첫 방문 기대기대😍

점심 시간에 방문해서

런치메뉴로 픽

어렸을 때 가족이랑 다녔던

경양식 식당 같다ㅎㅎ

노스탤지아 느껴지는 아련함🥹

 

따뜻한 식전빵과

발사믹 소스 & 올리브 오일

내 인생 파스타 등극한

#카치오페페

나는 토마토, 크림 베이스는

원래 잘 안먹는 편❗️

무조건 오일파스타인데

평상시에 #알리오올리오 많이 먹어서

다른 오일 베이스 추천받아 시켜봤는데

머선일,, 두 그릇 먹고 싶었다👀

 

아니,,

후추랑 치즈만 들어갔을 뿐인데

이렇게 맛있을 일이야???🎉

+

버터맛도 느껴지긴 함

넘 맛있어서

한입 양보하고

내가 다 먹어버렸음😵

집에와서 레시피도 검색해 봄..

사람들마다 레시피가 조금은 상이하지만

(어떤 사람은 여기에 우유를 부어서

크림파스타 처럼 만드는 경우도 있었음)

후추와 치즈가 베이스다!

풀네임은 e(ed)를 더 한

#cacioepepe #카치오에페페 인데

카치오는 치즈 🧀

페페는 후추🧂

말 그대로 치즈 and 후추

담에 집에서 만들어봐야지✔️

무슨 치즈를 써야 좋을까🤔

#뽀모도로

내 파스타에 집중하느라

기억이 안나지만,,

기본에 충실한 토마토 파스타 였던 걸로

🍅🥫

피클도 주심

반응형
이 컨텐츠가 마음에 드셨다면 커피 한잔☕️ 후원하기
지속적인 블로그 운영에 큰 도움이 됩니다.