웨딩 | 포시즌스 서울 그랜드볼룸 결혼식 참석 및 식사 메뉴 후기

반응형

항상 #마루 라운지나

#더마켓키친 #보칼리노 #아키라백 으로

식사를 하러 많이 왔는데

포시즌스 결혼식은 처음 와봤다ㅎㅎ

 

웨딩홀 내부 

 

역시 세상 화려 화려ㅎㅎ

이제까지 갔던

다른 호텔 결혼식보다 가장 fancy 했던.

솔직히 포시즌스는

들어가자마자 나는 호텔 로비 향기부터 굉장히 고급지다.

이솝 tacit이랑 비슷한 향기(?)

베뉴를 한 층 통째로 사용해서

다른 하객들과 동선이 안겹치고

전용 엘레베이터를 이용할 수 있어서

하객 입장에서 좋았다.

(+ 화장실마저 넓고 분위기 있다)

 

코스 메뉴 

포시즌스에서 먹었던 음식들은

항상 만족해서

기대 기대

 

코스 상세 

 

훈제 연어, 양파피클, 샤워크림, 연어알 ,알마스 캐비어 

제수 스캄피 비스크, 홍새우, 관자, 메로, 사프란 펜넬, 토마토, 아이올리 

버섯 콜킬리에, 라코타 치즈, 트러플 크림, 이탈리아 블랙 트러플 

미국산 프라임 소고기 안심구이, 파스닙 퓌레, 브로콜리 퐁당, 허브버터, 발사믹 소스 

잔치국수 

바스크 치즈케이크, 베리 콩포트, 바닐라 아이스크림

디저트까지 완벽 그 자체

하객으로서

호텔 결혼식의 또 하나 좋은 점

결혼식 후 생화로

꽃다발을 만들어 주셔서

여자들은 다들 신나 신나~

🌷

12시 정시에

결혼식 시작해서

식사와 피로연까지

15시에 끝!

반응형
이 컨텐츠가 마음에 드셨다면 커피 한잔☕️ 후원하기
지속적인 블로그 운영에 큰 도움이 됩니다.