[제주/고기맛집/오마카세] 숙성돼지고기 전문점 풍로 후기

반응형

2층에 위치한 풍로 

풍로 입구에 대기하는 공간에는이렇게 직접 숙성한 고기🍖🍖🍖를 볼 수 있음. 신기 ~ 

대기하다보면 예약자 성명으로 이름 불러 주고 입장 ! 

 

코스 식으로 식순!

 

풍로 테이블 ! 바테이블도 있어서 커플들이 많이 오는것 같다! 

우린 4인테이블 착석! 

밑반찬 및 물은 생수병 제공 

밑반찬을 더 원할 시 여기에 접시를 올리면  바로 리필을 해주신다

 

고기에 굽는것에 맞춰서 밥도 바로 해주신다 ! 

음료 메뉴판 

 

화요🍶에 토닉도 주문! 

 

고기를 굽기전 먼저 고기부터 보여주심 🥩🥩🥩

고기빛깔 봐 .. 

 

 

에피타이저로 나온 접짝뼛국

사골국물이 진하게 우려나와 있음. 

고기는 서버님이 직접 구워주시며 코스별로 순서대로 구워서 나온다.

두 테이블당 한명의 서버과 관리하고 전체적인 코스 설명 및 음료주문, 또 요청사항이 있거나 필요한게 있다면 말하면 된다.

 

한입보쌈

한입 쏙 들어가서 진짜 편함

가브리살

돼지 1마리당 200g 정도 나오는

특수부위

첫 점은 소금에 찍어먹는걸 추천! 

소금은 천일염이라고한다. 

돈살치

기름기가 적고 부드럽고 담백한 부위

 

구운옥수수와 같이 나오는 돈치살

퍽퍽살 좋아하는 사람은 진짜 취저일 것 같다.

 

과일치즈• 귤칩 • 샤인머스켓

제철과일과 크림치즈

 

크림치즈랑 귤칩이랑

같이 먹어야 조화로움🤝🏻

 

알목살

부드러운 돼지 목살과

꽈리고추, 명란, 갈치속젓

 
목살이라 그런지 익숙한 맛😌
 
 

스끼야끼

달작한 돼지고기 스키야끼와

계란 노른자

 

달달한 게 참 매력적

계란 노른자에 쏙- 찍어먹으면

고소함 그 자체

 

갈매기살

갈매기살과 트러플 오일 & 소금

트러플 오일이 뿌려있어서

그냥 먹어도 맛있다😜

방울 토마토

🌿바질페스토 얹힌 구운 방울 토마토🍅

 

활전복 버터구이🧈

프랑스산 이즈니버터로 향을 낸

당일 공수 활전복구이

 

항정 된장구이

은은하게 목련향을 입힌

된장소스와 항정살

 

항정살과 팽이버섯 아래에

미소 된장이 있어서

섞어 먹어야 맛있다

개인적으로 이 메뉴가 젤 맛있었음👍🏻

 

삼겹살

서리태, 백태를 갈아서 직접 만든 쌈장에 깻잎, 쌈무, 마늘, 청양고추

 

등갈비

고추장 양념으로 매콤하게

구운 등갈비

 

식사

우룽차로 갓 지은 솥밥

 

 

갓 지은 밥은 진리지

 

고사리 돼지고기 김치찌개

 

김치찌개보다 짜글이 느낌이라

밥 비벼먹으면 좋음‼️

 

디저트

돼지바

 

매실차

 

서버님이 코스 설명 및

전체적으로 안내를 잘해주셔서

맛있는 음식이 더 맛있게 느껴졌다💕

테이블이 얼마 없어서 예약 필수😎

캐치테이블로 예약 가능

예약금은 인당 3만원

결제할 때 환불 해준다

반응형
이 컨텐츠가 마음에 드셨다면 커피 한잔☕️ 후원하기
지속적인 블로그 운영에 큰 도움이 됩니다.