[제주/협재/맛집] 영진보말 칼국수 후기

반응형

제주 현지인 친구가 추천해준

#영진보말칼국수

늦은 점심시간에 방문했는데도

사람이 많았다ㅎㅎ

추가반찬은 셀프 ! 

 

보말의 효능 

 

메뉴판

 

보말 덮밥 

초고추장을 예쁘게 뿌려주자

보말이 푸짐하게 올라가있다

 

채소는 아삭아삭

보말은 쫄깃쫄깃

칼국수랑 서브로 먹으려고 시켰는데

탁월한 선택이었다😉

 

보말전

기름에 튀기거나 볶거나 익힌 거는

다 맛있다..👊🏻

피자처럼 잘라져있어서 안 찢어도 하나씩 접시에 가져가서 먹으면 되서 사장님 배려 굿~ 

보말 칼국수

칼국수는 1인분씩 시키면 따로 나오고

위에 사진처럼 2인분 이상 시키면

항아리 그릇에 크게 함께 나온다

 

면발과 국물에서 해물맛이 잘느껴지는 칼국수!!! 술술 들어간다~

국물이 정말 시원해서 해장용으로 굿 ~

 

얼큰보말 칼국수

보말칼국수 맛에

신라면 정도의 맵기가 첨가된 맛!

​얼큰한 국물을 더 좋아하신다면 추천! 

 

반응형
이 컨텐츠가 마음에 드셨다면 커피 한잔☕️ 후원하기
지속적인 블로그 운영에 큰 도움이 됩니다.