여의도/ 콘래드 서울 <37그릴앤바> 디너 테이스팅 6 코스 '최신메뉴

반응형

 

어제도 오늘도 내일도

어김없이 #콘래드서울 🎉

#37그릴앤바 디너는 오랜만이군ㅎㅎ

 

매장입구 

전날 급하게 예약해서

창문가 자리는 못앉았지만

홀 자리가 사실 테이블도 더 넓고

좌석도 넓직해서 좋은 점도 있다

 

물과 탄산수 중 선택할 수 있는데 물 한병당 4,500원 

테이스팅 코스로 미리 예약을 해놔서

 

테이스팅 코스 메뉴판

메뉴판이 세팅되어있었다💁🏻‍♀️

시즌별로 메뉴가 계속 바뀌는데

이번 6월 메뉴는 이렇습니다~

 

식전 빵 

콘래드는 아트리오도 그렇고

37그릴앤바도 그렇고

식전빵 맛집이다🥖🍞🥐

특히 저 트러플 버터를 발라먹으면 쵝오

포스팅 작성하면서 침고임😭

아뮤즈부쉬

아뮤즈부쉬는 매일 바뀌는데

이날은 동결건조된 주키니와

크림치즈⁉️

크림치즈를 밑에 깔려있는 치아씨드에

롤링하여 살짝 묻혀서 먹으면 된당

치아씨드를 많이 먹으면 속이 쓰릴수 있으니 주의 ! 

 

RED SNAPPER ROULADE

도미 룰라드,

오세트라 캐비아, 미소,

아로마틱 바질 버블,

펜넬 에멀전 소스

아,, 이건 동행한 모두가 동의했다

비렸다😔

이 메뉴 좀 손봐주세요 흑흑

 

CAULIFLOWER VELOUTE

컬리플라워 벨루테,

새우, 참외, 피칸 캔디,

아로마틱 허브 오일

스프에 웬 참외지? 했는데

넘 잘어울렸다

이색적이어서 넘 좋았음😙

내가 좋아하는 새우도 들어있어서

이 메뉴는 만족💯

 

RANGERS VALLEY MB5+WAGYU TATAKI

레인저스 밸리 MB5+ 와규 타타키,

블랙 트러플, 감태,

절인 노른자, 와사비 크림 소스

감태에 와규 타다끼를 싸먹으면

워,, 추가금 내고 추가 되나요?

소리가 절로 나오는 맛

와규는 부드럽고 불맛은 예술이고🔥

 

SORBET

홈메이드 라임 & 민트 소르베,

애플민트

메인 스테이크를 더 맛있게 먹기 위해

나온 입가심용 소르베

스테이크 먹기 전에 직원분께서 나이프에 대해 설명해주고 

고를 수 있다🔪🔪🔪

내가 고른 나이프 ! (가볍다고 해서 고름 !) 

BEEF

블랙 라벨 스테이크 한우 1++ 안심,

저온조리 바닷가재,

치킨 & 새우 볼, 포테이토 퐁단트,

컬리플라워 벨벳,

포르치니 & 타임 소스

굽기는 미디움으로 요청🥩

 
 

블랙 라벨 한우인데 맛은 말할 필요 없지

쉐이크마냥 술술 들어가는 고기✨

가니쉬도 종류별로 다양하게 나와서

하나하나 맛보는 재미가 있었다

특히, 랍스터랑

치킨&새우 볼 good

점점 해가 지는 중🌇

코스에 커피도 포함이 됐는데

저녁이라 나는 디카페인 아아로-

호텔 커피가 젤 맛있음 하하☕️

 

PASSION COCO

 

가나슈 몽떼 코코,

패션 크레뫼, 시트론 글라스,

망고 소르베

다 좋았는데

가나슈 몽떼 크림이 넘 달았다 흑흑

디저트까지 다 먹고

우리가 이야기를 하고 있었는데

직원분이 초콜릿 드시면서

이야기 하시라고 서비스도 주심

내가 이래서 콘래드를 좋아하지요 캬캬

세심한 서비스 놓치지 않는

#37그릴앤바 박수👏🏻

다 먹고 나오는 길에 찰칵

넘 예쁜 한강뷰와 야경.. 👀🫶🏻

 

반응형
이 컨텐츠가 마음에 드셨다면 커피 한잔☕️ 후원하기
지속적인 블로그 운영에 큰 도움이 됩니다.